В свет вышел новый номер журнала «Охраняется государством» (04, 2017)

21 августа 2017

Тема нового номера — Древняя Ингушетия.

«Многим это лето могло показаться холодным и неприветливым – но только не тем, кто так или иначе связан с сохранением культурного наследия. Для нас оно было весьма жарким и благотворным. Нынешний выпуск журнала в значительной степени посвящен ингушскому историческому наследию – одному из самых древних на пространстве России. Редакция журнала искренне признательна руководству республики Ингушетия, и в первую очередь Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, за внимание к нашим публикациям», — Андрей Новиков-Ланской, главный редактор журнала.

В номере:

Интервью с главой Республики Ингушетия Ю. Б. Евкуровым: «Сохранение и популяризация архитектурных комплексов является одним из важных факторов для духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения».

О том, что необходимо предпринять, чтобы сохранить для потомков эти уникальные памятники, рассказал Умалат Гадиев, заместитель директора государственного казенного учреждения «Археологический центр имени Е. И. Крупнова».

Об истории древних и загадочных башен заповедника Джейрах—Асса написала для нашего журнала Танзила Катиева, главный специалист Управления культурного наследия правительства Республики Ингушетия. Как известно, ингушские башни – лишь часть культурного наследия ингушей.

О культурных и нравственных нормах – адатах, которые правительство республики намерено номинировать в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, написала доктор исторических наук Зейнеп Дзарахова: «Сохранить Ингушский адат – сохранить душу народа».

         Присоединиться в Twitter    Присоединиться в Facebook